Receita de Páscoa: Penne com bacalhau desfiado
A Páscoa é comemorada no dia 31 de março, último domingo do mês e que finaliza a Semana Santa.
A tradição da data passa de geração em geração.
Cada família tem a sua forma de celebrar, mas o mais comum é que todos se reúnam para fortalecer o amor, o afeto e a simbologia da data.
Pensando na ocasião, como prato principal, aposte no clássico bacalhau.
Surpreenda a todos ao servir Penne com Bacalhau Desfiado, que leva molho branco e rende até 6 porções.
Para aprender como fazer, confira as receitas abaixo:
Penne com Bacalhau Desfiado
Ingredientes:
- Para o Molho Branco
3 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 e meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de creme de leite
sal e noz moscada a gosto
- Para o Refogado de Bacalhau
6 colheres (sopa) de azeite
3 cebolas grandes cortadas em gomos finos
650g de bacalhau demolhado, limpo, cozido e desfiado
meia xícara (chá) de vinho branco seco
6 colheres (sopa) de azeitona verde picada grosseiramente
1 pacote de macarrão tipo Fortaleza Sêmola Penne
Modo de Preparo:
- Molho Branco
- Derreta a margarina e junte a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até obter uma pasta ligeiramente dourada (cerca de 1 minuto);
- Abaixe o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até dissolver a pasta completamente;
- Junte o creme de leite e continue o cozimento até começar a encorpar levemente (o molho não deve ficar encorpado). Tempere com sal e noz moscada. Reserve.
- Refogado de Bacalhau
- Refogue a cebola no azeite até começar a dourar (cerca de 10 minutos);
- Junte o bacalhau e refogue demoradamente. Acrescente o vinho e refogue até evaporar. Junte a azeitona e o molho branco. Tempere com sal se necessário. Reserve;
- Cozinhe a massa conforme recomendação da embalagem;
- Escorra a massa e envolva-a no molho bem quente;
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Dica: Compre bacalhau demolhado e limpo ou deixe-o de molho coberto com água por no mínimo 12 horas, trocando cerca de 3 vezes a água (dentro da geladeira). Cozinhe em água nova até ficar macio. Escorra e desfie.
***************************************************
Promoção válida para os primeiros 100 parceiros:
( Sem a taxa de franquia que será de R$2.000,00 )
Edite o Jornal Bem Estar digital na tua cidade!
Para promover e destacar teu trabalho e/ou produtos com máxima visibilidade e o melhor custo benefício!
Descubra as super vantagens que alavancarão tua nova vida digital, com teu jornal bem estar local!
Contate: tuobrasil@gmail.com / (48) 99160 0095 WhatsApp.
Obs.: por apenas 200 reais por mês terás teu jornal local, divulgando teus negócios e lucrando 75% do valor da publicidade que vendes.
As mulheres e os menores de 21 anos, com anuência dos pais, tem desconto de 50% na mensalidade.
COMENTÁRIOS