Veja como preparar uma deliciosa lasanha de polenta com molho bolonhesa
![Veja como preparar uma deliciosa lasanha de polenta com molho bolonhesa](/arquivos/noticias/11141/veja-como-preparar-uma-deliciosa-lasanha-de-polenta-com-molho-bolonhesa.jpg)
Quando pensamos nas refeições do fim de semana, as opções envolvem algum tipo de massa, não é mesmo?
Para te inspirar, ensinamos a fazer Lasanha de Polenta, que acompanha molho bolonhesa e rende até 15 porções.
Para saber como fazer, veja a receita completa abaixo:
Lasanha de Polenta com Molho Bolonhesa
Ingredientes:
Para o Molho Bolonhesa
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 1 kg de coxão mole, moído
- 16 tomates, sem pele, sem sementes e picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 750ml de polpa de tomate
- sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto
Para a Polenta
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 1 ½ xícara (chá) de fubá
- Para a Montagem
- 1 embalagem de Lasanha Speciale Vitarella
- 400g de muçarela em fatias
- queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Molho Bolonhesa
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho, junte o coxão mole e deixe refogar até fritar.
- Acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha, deixe apurar e reserve.
Polenta
- Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte 1 ½ litro de água e deixe ferver.
- Dissolva o fubá na água fria, acrescente aos poucos na panela e mexa delicadamente até o ponto de uma polenta mole. Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Montagem
- Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
- Divida o molho bolonhesa e o polenta em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela em 2.
- Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, polenta e finalmente queijo parmesão.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
- Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 50 minutos
Dica: Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes.
Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 ½ litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
***************************************************
Promoção válida para os primeiros 100 parceiros franqueados:Edite o Jornal Bem Estar digital na tua cidade!
Para promover e destacar teu trabalho e/ou produtos com máxima visibilidade e o melhor custo benefício!
Descubra as super vantagens que alavancarão tua nova vida digital, com teu jornal bem estar local!
Contate: robertorohde@gmail.com / (48) 99160 0095 WhatsApp.
Obs.: por apenas 200 reais por mês terás teu jornal local, divulgando teus negócios e lucrando 75% do valor da publicidade que vendes.
As mulheres e os menores de 21 anos, com anuência dos pais, tem desconto de 50% na mensalidade.
COMENTÁRIOS